صحة

تخفيض نسبة الدهون يعالج سرطان الثدي

نشر خبراء معهد بحوث الطب البيولوجي في لوس انجلوس بالولايات المتحدة “Los Angelos Biomedical Research Institute” نتائج بحوث ودراسات واسعة أجروها لتحديد نوع الغذاء الذي يجب على النساء المصابات بسرطان الثدي تناوله للشفاء منه.

ووجد الخبراء أن الحمية الغذائية المنخفضة الدهون، تساعد في علاج سرطان الثدي، وتابعوا حالة 2437 امرأة متطوعة مصابة بسرطان الثدي، من بينهن 975 خضعن لحمية غذائية معينة، نسبة الدهون فيها لا تزيد عن 15 بالمئة.

في حين بقيت نسبة الدهون في غذاء الأخريات على نفس مستواها (31.4 بالمئة)، فتبين بعد مضي 5 سنوات، أن نسبة الوفيات في المجموعة الأولى 6.6 بالمئة، في حين كانت هذه النسبة عند الأخريات 7.3 بالمئة.

وبعد هذه النتائج توصل الخبراء الى أن الحمية الغذائية تكون فعالة في سرطان الثدي، وأن نتائجها تظهر بعد فترة زمنية، لذلك من المفيد جدا تقليل نسبة الدهون في الغذاء للقضاء على هذا المرض.