6 أطعمة رخيصة الثمن لمقاومة “السرطان”
يعد السرطان من الأمراض الخطيرة للغاية، وقد ارتفعت معدلات الإصابة بها بشكل ملحوظ، ونقدم لكم من خلال هذا التقرير أبرز الأطعمة التي تساهم في الوقاية من الإصابة بالأورام، وذلك حسبما نشر مؤخراً بموقع “رعاية الصحة” الأمريكي، وهي تشمل:
1.البصل: يتمتع بقدرة رائعة على الحد من خطر الإصابة بالسرطان والسيطرة على الأورام، وخاصة سرطان المعدة وسرطان الثدي.
2.الطماطم: وهي تحتوي على مركب الليكوبين، وهو من مضادات الأكسدة القوية، وهي تحتوي على مواد رائعة تتمتع بخواص مضادة للسرطان، وتساهم في إيقاف العديد من أنواع الأورام.
3.الكركم: تساهم مادة الكركمين “curcumin ” في تثبيط الخلايا السرطانية وإيقاف انتشار الأورام في الجسم.
4.الثوم: يساهم تناول الثوم في الوقاية من سرطانات عديدة حسب المعهد الوطني للسرطان، وخاصة أورام الجهاز الهضمي.
5.الزنجبيل: يساهم الزنجبيل في تقليص حجم أورام البروستات بنسبة 56% حسب التجارب العلمية التي أجريت على الحيوان، وهو يتمتع بخواص رائعة مضادة للسرطان.
6.الكزبرة: تساهم الكزبرة في محاربة السرطان، نظراً لاحتوائها على مركبات “beta-carotene” و”quercetin”.