Uncategorized

تسجيل أول حالة وفاة بداء الكلب في دير الزور

شهدت محافظة دير الزور شرق سورية، وفاة شاب إثر إصابته بداء الكلب، في حالة هي الأولى من نوعها يتم توثيقها في المحافظة.

وذكرت مصادر أهلية لـ “السفير” أن شاباً يبلغ من العمر 21 عاماً فارق الحياة بعد أن أصيب بداء الكلب إثر تعرضه لعضة من كلب شارد في إحدى قرى مدينة البوكمال التابعة لدير الزور، حيث تم نقل الشاب بين مراكز صحية عدة، قبل أن يفارق الحياة في مستشفى نوري السعيد في المدينة لعدم توافر اللقاح.

وفي وقت تعتبر فيه هذه الحالة هي الأولى من نوعها يتم توثيقها في سورية، ذكر مصدر طبي أن المناطق الخارجة عن سيطرة الحكومة تعيش واقعاً صحياً سيئاً، كما لا يمكن حصر حالات الوفاة بهذا المرض بسبب سوء الأوضاع الأمنية، موضحاً أن الانتشار الكبير للكلاب الشاردة في مناطق سيطرة الإرهابيين، ووجود جثث بشرية متفسخة في بعض المناطق ساهم بشكل كبير في ارتفاع عدد الكلاب المسعورة التي تقوم بنقل المرض.