Uncategorized

«طلائع حمص» تفتتح 75 مركزاً ونادياً صيفياً في مدارس المحافظة

انطلاقاً من أهمية تجربة مراكز الأنشطة الطفلية ودورها في استقطاب الأطفال وما حققته من نجاح على المستويين الوطني والاجتماعي واستناداً لخطة التدريب لصيف عام 2015 ، قررت منظمة طلائع البعث افتتاح مراكز الأنشطة الطفلية في المدارس ومراكز الإيواء.
وأوضح الرفيق معيوف دياب أمين فرع طلائع البعث بحمص أنه مع نهاية العام الدراسي وبداية العطلة الصيفية لهذا العام بدأ فرع طلائع حمص تنفيذ هذه التجربة في مراكز للأنشطة الطفلية الصيفية والأندية الطليعية “المدرسية -العلمية – الرياضية -الاجتماعية -والدورات التعليمية للأطفال “في مرحلة التعليم الأساسي وفق برنامج مدروس يتضمن أنشطة محببة للأطفال وتأتي هذه الأنشطة بديلاً عن الدورات الطليعية الصيفية التي توقفت بسبب الأحداث التي تمر بها البلاد وتكمن أهميتها بما تقدمة للأطفال من الدعم النفسي والاجتماعي في هذه الأزمة مبيناً أن من أهداف هذه الأنشطة استقطاب الأطفال ووضعهم في أياد أمينة تحافظ عليهم وتعلمهم وترعاهم وتشغل أوقات فراغهم بما هو مفيد خلال العطلة الصيفية .
وأضاف الرفيق دياب إن مراكز الأنشطة الطفلية ولدت ضمن الأزمة إلى جانب النادي الطليعي الصيفي الذي يقام فيه دورات تعليمية وبرامج ترفيهية مدة شهرين لمرحلة التعليم الأساسي الحلقة الأولى ومقر هذه الأندية في المدارس العامة والمدارس التطبيقية ريفاً ومدينة حيث يوجد 75 مركز ونادي في المحافظة لهذه النشاطات وتم إبلاغ الأطفال عنها عن طريق المشرفين حيث تقوم قيادة الدورة بوضع برنامج تشاركي مع المجتمع المحيط من أسر وفعاليات يتضمن تنفيذ أنشطة تعزز اللحمة الوطني والمجتمعية.
البعث ميديا- حمص -صديق محمد