صحة

أطعمة تخفض “ضغط الدم”

 

 

نشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، تقريرا سلط الضوء على مجموعة من الأطعمة التي تساهم في خفض الضغط الدموي، وتعزيز صحة الجسم في الوقت نفسه وحمايته من الأمراض المختلفة.

وكشف التقرير الذي نشر اليوم، أن الأطعمة الغنية بالنترات تساهم في خفض الضغط الدموي، وبالتالي تساهم في الحد من فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم المزمن، والذي يعد من أخطر الأمراض التي تصيب أكثر من مليار شخص على مستوى العالم ويعرف باسم “القاتل الصامت”.

ومن أبرز هذه الأطعمة البنجر والكرفس والخس والسبانخ والبقدونس، حيث تحتوي على نسب عالية من النترات، والتي يحدث لها عدة تغييرات وتتحول في نهاية المطاف إلى أكسيد النيتريك، والذي يساهم في تمديد الأوعية الدموية في الجسم ويخفض من الضغط الدموي.

وأضاف الباحثون أن أكسيد النيتريك الموجود بهذه الأطعمة له فوائد أخرى، حيث يساهم في تعزيز النوم ومحاربة الإصابة بالعدوى الميكروبية، بالإضافة إلى أنه يعمل على إيصال الأكسجين إلى خلايا الجسم وتعزيز صحتها، وهو ما يعد أمرا مثيرا للغاية.