صحة

تحذير.. «اللحوم المصنعة» تسبب قرحة المعدة

 

أصدرت منظمة الصحة العالمية قرارها باعتبار اللحوم المصنعة من المسرطنات ورغم إقبال فئات الفقيرة بالمجتمع على شرائها إلا أن أغلبهم يجهلون كم الأضرار الصحية التي تعود عليهم جراء تناولهم لتلك الأطعمة.

فبحسب تقرير طبي فإن اللحوم المصنعة تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون والمواد الحافظة والإضافات الحارة، حيث تعتمد في تكوينها على إضافة مواد كيميائية محظور استخدامها عالميا مثل مكسبات الطعم المجهولة.

ويضيف التقرير أن تناول اللحوم المصنعة يسبب حدوث تغير في طبيعة الإمعاء وخلل في وظائفها نتيجة وجودها لفترة طويلة بجدار الأمعاء، فتتسبب حدوث تقرحات والتهابات بجدار المعدة.

يذكر أن اللحوم المصنعة تؤثر بصورة مباشرة على الإصابة بقرحة المعدة نتيجة تناول تلك المأكولات لفترات طويلة.