صحة

ما هي الأسباب التي جعلت الأجيال السابقة تتمتع بصحة أفضل؟

 

 

رصد تقرير نشر مؤخراً بصحيفة “ديلي ميل” البريطانية أبرز الأسباب التي جعلت الأجيال السابقة تتمتع بصحة أفضل، خاصة الأشخاص الذين عاشوا بعد منتصف القرن التاسع عشر. وأوضح التقرير أن القدماء كانوا يتمتعون بصحة أفضل نظرا لاعتمادهم بشكل رئيسي على تناول الخضراوات والفواكه الطازجة، خاصة البصل والكرنب والبنجر والجرجير والخرشوف والكريز والتفاح والبرقوق.

وكانوا يعتمدون أيضا بشكل رئيسي على تناول الأسماك والحبوب الكاملة، حيث كانوا يستخدمون الخبز المحضر باستخدامها، وتساهم الخميرة الموجودة به في تعزيز صحة جهاز المناعة.

وللتمتع بأقصى فائدة ممكنة، أوصى التقرير بالحد من تناول الخمور والمشروبات الغنية بالسكر مع ضرورة الإقلاع عن التدخين وممارسة الرياضة بشكل منتظم.

الغريب أن الأشخاص الذين كانوا يعيشون في منتصف القرن الـ19 كانوا يتمتعون بصحة أفضل ومناعة أقوى على الرغم من تناولهم ما يقرب من 5000 سعر حراري في اليوم، وهو قدر مرتفع جداً يتجاوز المعدل الطبيعي، والذي لا يجب أن يزيد عن 2250 سعراً حرارياً بالنسبة للرجال، ورغم ذلك لم تتفش بينهم أمراض السمنة والأمراض الناتجة عنها بسبب كثرة النشاط والحركة.