صحة

الإسراف في تناول الحلويات يرفع فرص الإصابة بسرطان “الثدي”

 

يعتبر سرطان الثدي من الأورام الخطيرة للغاية، وتواصل الأبحاث الطبية الحديثة دوماً التحذير من المخاطر الصحية للحلويات والأطعمة والمشروبات الغنية بالسكر، مؤكدة أنها تتسبب في الإصابة بالكثير من الأمراض الخطيرة والقاتلة.

وحذر تقرير أمريكي آخر من الإسراف في تناول الحلويات بمختلف أنواعها لأنها تساهم في تدمير الذاكرة ورفع فرص الإصابة بالنسيان .

وكشفت مؤخراً دراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة تكساس الأمريكية أن السكر الموجود في الحلويات والمشروبات الغازية مثل البسكويت يساهم في رفع فرص الإصابة بسرطان الثدي.

وكشفت التجارب التي أجريت على مجموعة من فئران المعمل، تم تغذيتها على السكر أنها أصيبت بسرطان الثدي، وكما انتشر السرطان إلى أعضاء الجسم الأخرى، وبلغت نسبة الفئران التي أصيبت بهذا الورم 54%، وذلك بعد مرور 6 شهور فقط من بدء التجارب.

وأكد الباحثون أن الحميات الغذائية الغربية والتي تحتوي على كميات كبيرة من السكر تساهم في رفع معدلات الإصابة بسرطان الثدي، وترفع فرص انتشار الورم إلى الأعضاء الأخرى مثل الرئتين، وخاصة في حال تناول سكر السكروز والفركتوز.