صحة

للسيدات.. أطعمة تقي من سرطان “الثدي”

 

تخشى النساء الإصابة بسرطان الثدي حتى لا تخضع لمراحل العلاج الصعبة والتي تصل إلى الاستئصال الكامل للثدي في بعض الأحيان مع الخضوع لجلسات العلاج الكيماوي التي تتسبب في تغير شكلها الخارجي.

ويقدم الموقع الأمريكي “womansday” بعض الأطعمة التي يمكن أن تتناولها المرأة لتحميها من الإصابة بسرطان الثدي أهمها:

زيت الزيتون والسمك : يحتوى زيت الزيتون على الدهون الصحية والمفيدة في الحد من خطر الإصابة بسرطان الثدي، وإضافته إلى الطعام تكسبه مذاقا أفضل،. والأسماك خاصة السلمون والسردين والماكريل، مصدر جيد لأحماض أوميجا 3 الدهنية، وتقلل بدورها من كثافة الثدي الذي يعد أحد أسباب الإصابة بالسرطان. الفواكة والخضراوات: تشير أغلب الدراسات إلى ضرورة الاهتمام بالنظام الغذائي خاصة القائم على الخضراوات والفواكه لما يحتويه من مواد مضادة للأكسدة وألياف كثيرة تساهم بشكل كبير في تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي..