صحة

باحثون ينصحون بتناول “خضراوات” فصل الربيع

 

 

 

أثبتت العديد من الدراسات العلمية التي أجراها فريق من الباحثين الفرنسيين برئاسة خبير التغذية الفرنسي فريدريك سرفوني، أنه بعد الخروج من فصل الشتاء واستقبال فصل الربيع فإن الجسم بحاجه لمزيد من الفيتامينات والمعادن التي فقدها مع برودة الجو لذلك يجب التركيز على خضراوات الربيع الخضراء الطازجه والتي تحتوي على المياه والألياف والفيتامينات والمعادن مثل البوتاسيوم وفيتامين سي والكاروتين التي تقوي الأوعية الدموية وسيولها في الدم.

وأشارت الدراسة إلى أن هذه الخضروات مثل البروكلي والخيار والخس والبامية والفاصوليا الخضراء والكوسا والكرفس تساعد على امتلاء المعده بالإضافة إلى إعطائك الإحساس بالشبع ويفضل أكلها طازجة لأن عملية المضغ تزيد من الإحساس بالنسيج كما أنها تحتوي على من 10 إلى 30 سعرا حراريا في كل مائة غرام كما يفضل عدم تقشيرها وغسلها جيدا بالماء فهي تحتوي على الألياف والفيتامينات والمعادن التي يحتاج إليها الجسم بالإضافة إلى الماء وهي مضاده للأكسدة وتساعد الكلى والكبد على أداء وظائفهما.