تناول الشوكولاتة يمنع “تسمم الحمل”
ذكر تقرير نشره الموقع الهندي “بولد سكاي”، أن تناول المرأة الشوكولاتة 5 مرات في الأسبوع خلال فترة الحمل صحي لكل من الأم والطفل، بعد دراسة أجريت على النساء الحوامل اللواتي تناولن الشوكولاتة بشكل منتظم.
كما وجد الباحثون أن المواد المضادة للأكسدة والمواد المغذية في الشوكولاتة تساعد على منع تسمم الحمل.
وأشار التقرير إلى أن تسمم الحمل هو حالة يصبح فيها ضغط الدم مرتفعا بشكل غير طبيعي، وتحدث عادة في الأسبوع الـ20 من الحمل، مما يؤدي إلى مخاطر صحية خطيرة للأم والجنين، منها الإجهاض والولادة المبكرة وفي أسوأ الحالات قد تؤدي إلى وفاة الأم أو الطفل.
وكشفت الدراسة أن استهلاك المرأة الحامل للشوكولاتة بشكل منتظم يمكن أن يحسن الدورة الدموية في الجسم، وتعمل على تقوية المشيمة وهو أمر بالغ الأهمية لولادة طفل سليم، كما وجد أن الشوكولاتة تعمل على تعزيز نمو الجنين.