صحة

الإفراط في تناول اللحوم يضر “الكلى”

 

كشف موقع “Fox News” الإخباري الأمريكي عن أضرار تناول المزيد من البروتين الذي يوجد بكثرة في اللحوم والدجاج، والتي تشمل:

1- تغيير رائحة النفس إلى رائحة كريهة: التوقف عن تناول المزيد من الكربوهيدرات واستبدالها بتناول المزيد من البروتين فإن الجسم يدخل مرحلة تسمى “الكيتوزيه”، حيث يبدأ في حرق الدهون للحصول على الوقود بدلا من الكربوهيدرات العادية.

2- حدوث تأثيرات خطيرة على الكليتين: أوضح الباحثون أن الكليتين تحتاج إلى النيتروجين لتصفية الدم، وتناول المزيد من البروتين يسبب نزول المزيد من النيتروجين في البول وهذا أمر خطير جداً وقد يتسبب في تلف الكلى.

3- حدوث إمساك شديد: أشار الباحثون إلى أن صدور الدجاج واللحوم الحمراء والأسماك والجبن تساعد على نمو العضلات، ولكنها لا تقدم الألياف التي يحتاجها الجهاز الهضمي لمساعدته على هضم الطعام، مما يؤدي إلى حدوث الانتفاخ والإمساك الشديد، وأن الجسم يحتاج إلى المزيد من الألياف والكربوهيدرات لمساعدته على الهضم، لافتين إلى أن الحبوب التي تحتوي على الكثير من الكربوهيدرات المعقدة تشمل الحبوب الكاملة، والفاصوليا، والخضروات، والفاكهة.