صحة

تعرّف على فوائد مشروب «الزنجبيل»

 

الزنجبيل من النباتات التي ظهرت على سطح الأرض منذ مئات السنين، وكان يعتبر طعام الفقراء لما يحتوي على فوائد كثيرة تكفيهم تناول غيره من الأطعمة.

وذكرت كثير من الدراسات فوائد الزنجبيل وخباياه الصحية التي أكدت جميعها أن الاستمرار في تناوله كشراب أو إضافته إلى النظام الغذائي تساعد على العلاج كثير من الأمراض.

ومن فوائد الزنجبيل التي ذكره تقرير الموقع الأمريكي:

– في الصباح كوب الزنجبيل قادر على علاج أغلب مشاكل المعدة والجهاز الهضمي، حيث يحمي من الغثيان والمغص، كما أنه مفيد عند تناوله قبل القيام برحلة للحماية من الغثيان في الطريق وتقلبات المعدة.

– كوب من الزنجبيل الطازج في الصباح مخلوط بمعلقة من العسل الأبيض كفيل بتحسين المزاج، وتعزيز الطاقة فيكون الفرد قادرا على مواصلة العمل دون الشعور بالتعب والهزلان.

– كثير من الأبحاث أكدت أن الزنجبيل يحتوي على مضادات أكسدة عالية، تجعل المعدة تعمل بصور أفضل لتسهيل عملية هضم وامتصاص الغذاء، وهذا يكسب الجسم رشاقة ملحوظة.

– الزنجبيل يعمل على تأخير ظهور علامات الشيخوخة على البشرة، وأيضا يعمل على تنشيط الدماغ مما يؤدي إلى تباطؤ ظهور علامات الزهايمر المبكرة.

– تناول كوب من الزنجبيل المخلوط بالليمون والنعناع بعد الأكل ينظيف الحلق، كما أنه يعمل على زيادة سرعة الحرق في الجسم، فيكون لذلك أثر في نقصان الوزن بشكل كبير.