محليات

انجاز 10% من مشروع معمل أطباق البيض في طرطوس

أكد محافظ طرطوس صفوان أبو سعدى أن إنجاز مشروع معمل أطباق البيض في منطقة ابو عفصة سيكون من شأنه توفير احتياجات القطاع العام من كرتون البيض وتلبية حاجة السوق المحلية في طرطوس وبقية المحافظات.

وخلال جولة على موقع العمل في المشروع الكائن جنوب مدينة طرطوس أشار أبو سعدى إلى أهمية إنجاز هذه المنشأة التي تحمل صفة التنمية الانتاجية.

بدوره بين أمين فرع طرطوس لحزب البعث العربي الاشتراكي مهنا مهنا أن المشروع هو الاول من نوعه في سورية وسيحقق عوائد مادية لمصلحة المؤسسة العامة للدواجن تقارب 183 مليون ليرة سورية سنويا، لافتا إلى أن الاستمرار في تنفيذ وإقامة المشاريع دليل على بدء تعافي الوضع الاقتصادي.

وأوضح مدير منشأة دواجن طرطوس المهندس محمد ابراهيم أن المشروع يمتد على مساحة أربعة دونمات ويتم العمل حاليا بمبنى الإدارة على مساحة 240 مترا مربعا ويضم مستودعات وطابقا أرضيا ويمكن استثمار البناء لاحقا لإنشاء سكن عمالي، لافتا إلى أنه سيتم تخصيص 60 بالمئة من الإنتاج للقطاع العام والباقي للقطاع الخاص.

وأكد مدير شركة الإنشاء والتعمير بطرطوس الجهة المنفذة للمشروع المهندس كمال حسن ان الشركة ملتزمة بالمدة العقدية المقررة بعام كامل حيث تبلغ نسبة التنفيذ حاليا نحو عشرة بالمئة.