لمن يرغب بإنقاص وزنه.. عليك بهذه التوابل!
توصل العلماء إلى أن استهلاك بعض التوابل في الطعام يمكن أن يساعد في خسارة الوزن.
حيث ذكروا أن القرفة تساعد على مكافحة الوزن الزائد بشكل جيد، عن طريق تفكيك رواسب الدهون، فربع ملعقة صغيرة منها يوميا تزيد من معدل التمثيل الغذائي للكربوهيدرات، بنسبة 20 مرة، وتقلل مستوى الجلوكوز والكوليسترول في الدم.
ويوصي الخبراء بنتاولها صباحا قبل نصف ساعة من تناول وجبة الفطور، وذلك بإذابتها في الماء مع العسل.
كذلك يساعد كل من الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأسود على فقدان الوزن، إذ يعمل الفلفل الأحمر الحار على تسريع عملية الأيض، أما الفلفل الأسود يساعد على حرق السعرات الحرارية وتحسين الهضم وتحطيم رواسب الدهون.
وعلى الراغبين في إنقاص وزنهم، يوصى الخبراء بأن يلفتوا انتباههم إلى الزنجبيل، فهو يخفف الدم والجوع ويسرع عملية الأيض.
والكركم، أيضا، يساعد على إنقاص الوزن، فهو يمنع تكوين الخلايا الدهنية ويقلل من الرغبة الشديدة في تناول الحلويات والدهون ويزيل السوائل الزائدة من الجسم.
كما ينصح الخبراء بتناول اليانسون، الذي يعمل على تحسين أداء الجهاز الهضمي.
والفجل الحار يساهم في خشارة الوزن، فهو يسرع عملية الأيض وإخراج الأطعمة غير المهضومة من الجسم.
ويضيف العلماء بأن الهيل يعتبر من التوابل التي تساعد على فقدان الوزن، والتخلص من الإمساك وإخراج السوائل الزائدة من الجسم وخفض مستوى الكوليسترول الضار، إضافة إلى الحرق السريع للدهون.