صحة

فوائد القرفة!!

فوائد القرفة عظيمة على الصحة منذ آلاف السنين، وصولاً إلى ما أكدته الدراسات الحديثة.، فتلك التوابل التي تُعتبر واحدة من أطيب وألذّ البهارات، سواء تمت إضافتها إلى الأطباق الحلوة أو المالحة، أو تمَّ شربها على شكل شاي، والقرفة متوافرة بسهولة وبمتناول اليد، على شكل بودرة أو أعواد.

ومن أهم فوائد القرفة هي:

– تعمل على زيادة نسبة الحرق في الجسم، خصوصاً لدى الأشخاص الذين يعانون زيادة في الوزن.

– تُعتبر واحدة من أهم المواد الحافظة للأكل الطبيعي.

-تعمل على تخفيض معدّل الكولسترول والدهون الثلاثية (التريغليسيريد) في الدّم.

-تساعد في تعديل ضغط الدّم.

-تخفف من الحساسية على هرمون الأنسولين، وتخفف من معدّل السكر بالدم، أي بمعنًى آخر تعالج عوارض السكري.

-تقوّي الذاكرة فتحارب بذلك مرض الزهايمر، كما الباركنسون.

– مضادّ طبيعي للبكتيريا العنيدة وتحارب الالتهابات في الجسم.

أضيفي القرفة إلى أطباقكِ المختلفة لتستمتع أسرتكِ بطعمها وتستفيد من منافعها، وحاولي شرب شاي القرفة اللذيذ بوتيرة يومية، ومن دون سكر لصحة أفضل.