للفلفل الحار فوائد كثيرة..
يعتبر الفلفل الأحمر أو الأخضر، الحلو أو الحار، مصدراً غنياً للفيتامينات A و C و E وفيتامينات B ، بالإضافة إلى المعادن مثل الكالسيوم والحديد والبوتاسيوم.
ووفقاً للموقع الطبي الأمريكي “MedicalXpress”، يضيف الفلفل الحار ، مثل الهالابينوس والسيرانوس، المزيد من المذاق للتوابل الشهية بالأطباق.
يحتوي الفلفل الحار على مركب خاص يسمى “كابساسين” قد يكون له أيضاً خصائص صحية، بما في ذلك تخفيف الآلام، لكن هذه المادة لا توجد في الفل العادي.
وعند التسوق للحصول على الفلفل الجيد، ابحث عن الفلفل صاحب الجلد المتين لا يشوبه شائبة ولا يحتوي على نقاط لينة، ويمكن حفظه في أكياس في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام.
وواحدة من ألذ أنواع الفلفل الحار هو المكسيكي “بوبلانو” ويشبه الفلفل الأخضر ، ولكنه ذو بشرة داكنة قليلاً، وشكله أطول وذو نكهة أعمق وأعمق.