محليات

قريبا.. انطلاق معمل أطباق البيض بطرطوس

توقع المهندس محمد إبراهيم مدير منشأة دواجن طرطوس أن تبلغ الطاقة الإنتاجية لمعمل كرتون البيض عند مباشرة العمل فيه قريباً نحو 8 ملايين طبق في العام الواحد وبمعدل 1200 طبق بالساعة الواحدة.

وبين ابراهيم أن المعمل هو الأول من نوعه في القطاع العام على مستوى القطر وله أهمية كبيرة في تخفيض تكلفة إنتاج البيض وتوفير حاجة القطاع العام والحد من احتكار التجار مع إمكانية بيع الفائض منه للقطاع الخاص وضمان توفير المادة في السوق المحلية، مشيراً إلى أن الكلفة التقديرية للمعمل تبلغ نحو 522 مليون ليرة، على مساحة 7 دونمات قامت بتنفيذه الشركة العامة للبناء والتعمير في طرطوس وبإشراف ودراسة جامعة تشرين.

بدوره لفت المهندس أكرم ديب مدير فرع الشركة العامة للبناء والتعمير بالمحافظة إلى أن الشركة باشرت العمل في المعمل مع بداية الشهر الأول من عام 2018، ومن المتوقع الانتهاء منه في شهر تشرين الثاني من العام الحالي في حال موافاة الشركة بكل التعديلات للمبنى الإداري والمعمل وأماكن توضع الآلات من قبل مؤسسة الدواجن، بالإضافة إلى تنظيم ملحق العقد وتأمين التمويل اللازم.