صحة

احذر تخزين “البطاطا” بالثلاجة

حذّرت الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية “EFSA” من تخزين البطاطا داخل الثلاجة، لأنه يرفع خطر الإصابة بالسرطان، لتسببه في زيادة مستويات السكر داخل البطاطا.

وأشارت الهيئة الى أن ذلك يتسبب في زيادة إنتاج مادة الأكريلاميد “acrylamide” المسرطنة خلال عملية القلي، موصية بتخزين البطاطا في أماكن باردة ومظلمة بدلًا من وضعها داخل الثلاجة لتجنب هذه المخاطر.

وتنصح الهيئة بعدم المبالغة في قلي الأطعمة، مع تحميص الخبز، ومنتجات البطاطا المختلفة حتى تصل إلى اللون الذهبي وليس البني.