دراسة فرنسية: 5 أغذية ضرورية أثناء «الدايت»
تنصح دراسة فرنسية السيدات اللاتي يتبعن «الدايت» الريجيم، بضرورة التركيز على أطعمة مهمة للجسم خلال هذه الفترة من الريجيم.
وأشارت الدراسة الى أن أبرز هذه الأطعمة:
- الليمون: لترطيب الجسم بالمياه، وتسهيل عملية الهضم مع تنشيط إنزيمات الكبد، وتثبيت نسبة السكر في الدم.
- نبات الشمر: يفقد الإحساس بالجوع، لأنه يحتوي على مجموعة من الفيتامينات، مثل الكاروتين وفيتامين سي و بي والمغنيزيوم والبوتاسيوم.
- البندورة: التي تمتاز بأنها قليلة السعرات وغنية بالألياف، وتعطي إحساساً بالشبع، وعند الطهي تحتوي على مادة ليكوبين من عائلة الكاروتين الذي يعزز الجهاز المناعي.
- الجزر: غني بفيتامين أ والكاروتين واللذين يلعبان دورا كبيرا في الوقاية من الأمراض.
- السردين: مصدر للأحماض الدهنية الأساسية، وأهمها أوميغا 3، المهمة للمحافظة على توازن الجسم.