صحة

أفضل المضادات الحيوية الطبيعية

أكدت دراسة علمية من جامعة ريجهام يونج، أن هناك أطعمة تحتوي على آلية بيولوجية لازمة لإنتاج مضادات حيوية تنقذ الحياة.

ووجد الباحثون أن هناك بعض الأطعمة التي تحتوي على مواد تتحول طبيعياً داخل الجسم إلى مواد تساعد على رفع المناعة الطبيعة للجسم وبالتالي تعزز قدرته على مقاومة الأمراض المختلفة.

ومن هذه الأطعمة: البرتقال والليمون وجميع الحمضيات لاحتوائها على فيتامين سي الذي يزيد مناعة الجسم ويقاوم الأمراض، وهناك أيضاً العسل الأبيض والثوم والبصل فهذه المواد تحتوي على مركبات بيولوجية تعمل على مقاومة الميكروبات كالمضادات الحيوية، فالعسل الأبيض يحتوي على نسبة من فوق أكسيد الهيدروجين وهو مركب قاتل للعديد من الميكروبات، والثوم يحتوي على مركبات كبريتية تقضي على العديد من الأمراض، وهذا ينعكس على الجهاز المناعي ويزيد من قدرة الجسم على مقاومة الأمراض.