صحة

أواني الألومنيوم تسبب الإصابة بـ”الزهايمر”

 

 

أشارت السلطات البريطانية إلى أن هناك أدلة علمية قوية على أن الألومنيوم الموجود في العديد من المنتجات الاستهلاكية، هو المساهم المرجح والأكثر شيوعا للإصابة بالخرف والزهايمر. وقال كريستوفر إكسلي من جامعة كيل، في تقرير جديد، إن الألومنيوم يلعب دوراً هاماً في الإصابة بالمرض، وينتقل عبر الأواني المستخدمة يومياً في تحضير الطعام.

وأوضح إكسلي أن تراكم الألومنيوم في الدماغ يؤدي حتماً إلى الكثير من الآثار السلبية على فسيولوجية الدماغ ويؤدي إلى تفاقم حالات مثل مرض الزهايمر.

والجدير بالذكر أن وجود الألومنيوم في الدماغ هو الكارت الأحمر الذي ينبهنا من خطر الإصابة بالزهايمر، وهو نتيجة حتمية للحياة الحديثة.

وينصح الباحثون بعدم استخدام الأواني الألومنيوم لإثارها السلبية على الصحة واستخدام الأوانى التيفال أو النحاسية، للتقليل من خطورة الإصابة بمرض الزهايمر.