صحة

تناول “الذرة” يقلل خطر الإصابة بـ”أمراض القلب”

 

تعتبر الذرة من الحبوب الأكثر شعبية في العالم، حيث إنها مغذية، وتوفر الألياف التي تساعد في عملية الهضم، بالإضافة إلى حمض الفوليك، الثيامين، والفوسفور، وفيتامين C، والمغنيسيوم (حوالى 10٪ من القيمة اليومية لكل منها).

ويتناول الناس الذرة بأشكال مختلفة، مثل الذرة الكاملة، دقيق الذرة، نشا الذرة، شراب الذرة، زيت الذرة، الذرة الصفراء، رقائق الذرة.. إلخ.

وكشف الموقع الطبي الأمريكي “Health”، أنه بصرف النظر عن طعمها الزيتي المستساغ للغاية، لكن الذرة أيضا تحتوي على وفرة من الخصائص الغذائية.

وأوضح الباحثون أن الذرة تقلل من الوزن الزائد، كما أن كوبا من الذرة المطبوخة يحتوي فقط 124 سعرا حراريا، لافتين إلى أنها تحتوي على نسبة منخفضة جدا من الدهون المشبعة ولا تحتوي على الكولسترول.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن الذرة تحتوي على كميات عالية من الحديد والألياف وحمض الفوليك وفيتامين C، B6، B9، كما أنها تنظم الهضم وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وتقلل أيضا من امتصاص الجسم للكولسترول.