صحة

“الشاي” بـ”الحليب” مضر بالصحة؟

 

 

أجرى علماء من الولايات المتحدة مقارنة بين الشاي والقهوة تهدف إلى تحديد أيهما أكثر ضررا للجسم.

وذكر موقع روسيا اليوم أن نتيجة المقارنة بين الشاي والقهوة التي أجراها العلماء بينت أن تناول الشاي بالحليب لا يفيد الجسم أبدا، كما بينت النتائج التي توصل إليها الفريق العلمي أن القهوة أكثر فائدة من الشاي.

وأوضح العلماء أن نسبة الكافيين في القهوة والشاي متساوية وكذلك نسبة المغنسيوم المفيد للجسم، ذلك أن كل فنجان من القهوة يحتوي على 0.6 غ من البروتيين و1 بالمائة من الكالسيوم غير الموجود في الشاي، كما تحتوي القهوة على 1.4 بالمائة من الفسفور و4 بالمائة من مادة الكولين “التي تفيد أغشية الخلايا” و7 بالمائة من البوتاسيوم في حين أن نسب هذه العناصر في الشاي تبلغ على التوالي: 0.5 بالمائة، 0.5 بالمائة و5 بالمائة.

وتبين للعلماء أن الشيء الوحيد الذي يتفوق فيه الشاي على القهوة هو نسبة حمض الفوليك حيث يحتوي الشاي على 6 بالمائة منه مقابل 2 بالمائة في القهوة.

كما تبين أيضا أن تناول الشاي بالحليب لا يفيد الجسم لأنه يسبب هدر الميزات الإيجابية للشاي والقهوة اللذين يفيدان الجسم عند تناول كل منهما على انفراد.