صحة

تعرّف على فوائد «خل التفاح» الصحية

 

خل التفاح من أبرز العلاجات الطبيعية للكثير من الأمراض، حيث إنه يعمل منذ سنوات عديدة على تنظيم نسبة السكر في الدم وفقدان الوزن وتعزيز صحة الكبد.

فكما أوضح الباحثون من خلال الموقع الطبي الأميركي (Health) المختص بفوائد الأغذية والعلاجات الطبيعية أن شرب فنجان صغير من خل التفاح قبل الأكل يسيطر على نسبة السكر في الدم لاحتوائه على مركب يسمى (antilycemic) والذي له دور في تنظيم مستويات السكر في الدم ويقلل فرص الإصابة بأمراض الكبد.‏

وأشارت العديد من الدراسات إلى أنه لا بد من استهلاك شرب بعض الخل قبل تناول الطعام لأنه يخفض مستويات السكر في الدم بمعدل 4-6.‏

وأضاف الباحثون إن الأنزيمات الموجودة في خل التفاح تعزز فقدان الوزن وتنظم الشهية وحامض الخليك يحمي الكبد ويساعد الجسم على التخلص من السموم.‏