صحة

تعرّف على فوائد “البندق”

 

يعد البندق من أهم أنواع المكسرات التي تتمتع بقيمة غذائية عالية، ويتمتع بفوائد صحية مهمة، وهناك نسبة كبيرة من الأشخاص يعشقون البندق الذي يتميز أيضا بشكله وطعمه المميز.

وللبندق العديد من الفوائد الصحية المهمة، وذلك لاحتوائه على العديد من العناصر المهمة كالنحاس والمغنسيوم، وينصح بشكل دائم بتناوله للحصول على جميع فوائده وعناصره الغذائية التي لا تنتهي.

وفي هذا التقرير نقدم بعض الفوائد الصحية المهمة لتناول البندق، ومنها:

  • عليك تناول البندق بشكل يومي أثناء فصل الشتاء للحد من الإصابة بأمراض الشتاء، لأنه يحتوي على عناصر غذائية رائعة تحد من الإصابة بالربو وحساسية الصدر وحساسية الأنف.
  • يحد من الإصابة بالتهاب المفاصل.
  • يمكن تناوله بين الوجبات للأشخاص الراغبين في الحصول على الوزن المثالي، لأنه لا يتسبب في زيادة الوزن، ولذا عليك تناوله للتخلص من الوزن الزائد لأنه يشعرك بالشبع لفترة طويلة، لذا فهو يخلصك من السمنة، شريطة تناول حفنة صغيرة منه.
  • هل تعلم أن البندق يعد من أفضل أنواع المكسرات لمرضى القلب، حيث يحتوي على الدهون النافعة التي لا تتسبب في حدوث مشاكل في القلب، ويمنع أو يحد من الإصابة بتصلب الشرايين.
  • يقلل من نسب الإصابة بالجالطات.
  • لمن يعاني من الضغط النفسي عليه تناول 5 حبيبات من البندق بشكل يومي للشعور بالراحة النفسية والسعادة.
  • ينظم نسبة السكر في الدم.
  • يساعد على تنظيم نسبة السكر في الدم.
  • يقلل نسبة الكولسترول في الدم، ويحد من ارتفاعه.
  • يقلل من فرص الإصابة بالسرطان وذلك يرجع إلى احتوائه على “الفايتوستيرولات” وخصوصا النوع “بيتا سيتوستيرول”.