صحة

تعرّف على فوائد “التين”

 

يعد “التين” من أهم أنواع الفواكه، ويتمتع بالطعم الرائع والمميز، كما أنه يحتوي على العديد من الخصائص والفوائد المهمة للصحة.

يعد التين من أهم الفواكه التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة لجسم الإنسان، وذلك يرجع إلى ما يحتويه من فيتامينات مهمة كفيتامين “ب” وبعض العناصر الغذائية كالمغنسيوم والألياف والكالسيوم والبوتاسيوم.

وفي هذا التقرير نقدم أهم فوائد التين الصحية، ومنها:

  • تنشيط خلايا الجسم والشعور بالنشاط والحيوية.
  • تجنب الإصابة بالعسر الهضمي وتسهيل عملية الهضم.
  • يقوي الجهاز المناعي ويحد من الإصابة بأمراض الشتاء كالاحتقان أو الالتهابات.
  • تناول التين عكس الشائع يساعد على التخلص من الوزن الزائد، والحصول على الرشاقة لأنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تساهم في الشعور بالشبع لفترات طويلة.
  • ينشط الأمعاء.
  • ينظف الكبد من السموم المتراكمة داخله.
  • يساهم في التخلص والقضاء على الحصوات الكلوية.
  • يحد من ارتفاع نسبة الكولسترول في الدم.
  • تنظيم نسبة السكر في الدم.
  • نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف فهو يعد علاجا فعالاً للتخلص الإمساك.
  •   يحد من ارتفاع ضغط الدم.
  • يساهم في تقوية صحة العظام والحد من التعرض للكسور.
  • يقلل فرص الإصابة بالسرطان وخاصة القولون.