صحة

«العنب البري» يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب

 

يحتوي العنب البري على الفلافونويدات المعروفة باسم الانثوسيانين، والتي تخفض من ضغط الدم المرتفع، وأيضا تحتوي عليها بعض الأطعمة مثل العنب البري، والتوت البري، والملفوف الأحمر والباذنجان.

وأشارت العديد من الدراسات إلى أن زيادة استهلاك الأغذية النباتية مثل التوت، يقلل من خطر السمنة، والسكر، وأمراض القلب والسرطان، ويعزز صحة الشعر، ويرفع مستوى الطاقة، ويخفض الوزن بشكل عام.

ووفقا للموقع الطبي الأمريكي “Medical News Today”، فإن الحفاظ على تناول كمية منخفضة من الصوديوم أمر ضروري لخفض ضغط الدم، كما أن العنب البري خالٍ من الصوديوم ويحتوي على البوتاسيوم، والكالسيوم، والمغنيسيوم، وهذه كلها تعمل على خفض ضغط الدم بشكل طبيعي.

وأضاف الباحثون أن الألياف والبوتاسيوم وحامض الفوليك، وفيتامين C، وفيتامين B6، الموجودة في العنب البري تقلل الكولسترول في الدم وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.