محليات

بكلفة تجاوزت الـ «368» مليون ليرة.. تطوير دواجن طرطوس يدخل بالاستثمار

أكد مدير منشأة دواجن طرطوس المهندس محمد ابراهيم أن مشروع تطوير المنشأة دخل بالاستثمار الفعلي، حيث تم استقبال 47 ألف صوص بعمر يوم واحد بحظائر الرعاية، مضيفا أنه ستتم تربية الصيصان في تلك الحظائر مدة ثلاثة أشهر ومن ثم نقلها إلى حظائر الإنتاج ليتم استثمارها كدجاج بياض منتج.

وأوضح ابراهيم أن كلفة تطوير المنشأة بلغت 386 مليون ليرة، ويتمثل التطوير بتحويل التربية الأرضية للدواجن إلى تربية الأقفاص الطابقية، ما يزيد من الطاقة الإنتاجية من البيض ثلاثة أضعاف أي من 19 مليون بيضة إلى 50 مليون بيضة.

وكانت المنشأة أنتجت خلال العام الماضي 12 مليون بيضة من بيض المائدة قيمتها الإجمالية نحو 204 ملايين ليرة، حيث عزا ابراهيم انخفاض نسبة التنفيذ إلى 63 بالمئة إلى توقف أعمال التربية والإنتاج في مشروع دواجن عكار الذي كانت تتم عملية التطوير فيه.