صحة

فوائد الموز الأحمر

يعد الموز الأحمر من أحد الأنواع المحدودة الانتشار ذو طعم لذيذ قريب من خليط الموز مع التوت كثيف اللب وثمرة واحدة منه تكفي عن 3 من النوع الأصفر، حيث تحتوي الموزة متوسطة الحجم على 400 ملغ من البوتاسيوم، وهو غني أيضا بفيتامين سي فحبة واحدة منه تغطي 15٪ من حاجة الجسم لهذا الفيتامين كما أنه غني بالألياف الغذائية التي تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني.‏

يزرع هذا النوع في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية وعادة ما يستغرق نحو 9 أشهر حتى يصل لمرحلة النضوج.‏