صحة

المكسرات تقلل الإصابة بسرطان «القولون»

 

أفادت دراسة علمية حديثة بأن تناول المكسرات يقلل خطر الإصابة بسرطان القولون.

وأوضح الباحثون أن تناول المكسرات ارتبط بعدد من الفوائد الصحية، مثل خفض خطر الإصابة بالسمنة والسكري وأمراض القلب.

ووجد الباحثون – وفقا لنتائج الدراسة التي قدمت في الاجتماع السنوي للجمعية الأمريكية لأبحاث السرطان – أن الرجال الذين تناولوا ثلاث حصص أو أكثر من المكسرات أسبوعياً كانوا أقل عرضة بنسبة 69% للإصابة بسرطان القولون من أولئك الذين تناولوا أي نوع من المكسرات، كما أن النساء اللواتي تناولن ثلاث حصص أو أكثر انخفضت لديهن فرص الإصابة بالمرض بنسبة 81% من اللواتي لم تتناولن المكسرات.

وأضاف الباحثون أن بعض المركبات بما في ذلك الألياف ومضادات الأكسدة، التي توجد في المكسرات قد تساعد على التقليل من خطر إصابة الشخص بسرطان القولون.