أفضل أطعمة لعمل “الغدة الدرقية” بكفاءة
قدم تقرير نشره الموقع الهندي “بولد سكاي” أفضل أطعمة لعمل الغدة الدرقية بكفاءة والمحافظة على الصحة العامة، وتتضمن الآتي:
- البيض: فهو مصدر كبير للمواد الغذائية الأساسية والبروتينات والفيتامينات المطلوبة لصحة الجسم، كما أنه يحتوي على كمية كبيرة من المركبات التي تدعم الغدة الدرقية وتحافظ على الصحة الجيدة.
- الفاصوليا الخضراء: فهي غنية بالزنك والبروتينات وغيرها من العناصر الغذائية والفيتامينات، فكل هذه المركبات تحافظ على سير عمل الغدة الدرقية بكفاءة فإدراجها بالنظام الغذائي يحافظ على عمل الغدة الدرقية بشكل صحي.
- زيت جوز الهند: فهو مصدر غني بالأحماض الدهنية التي يمكن أن تلعب دورا رئيسيا في عمل الغدة الدرقية بشكل أكثر كفاءة، كما أنه يعزز المناعة ويحسن وظيفة التمثيل الغذائي.
- استبدال الملح العادي بالملح غير المكرر، لتكون قادرة على جني العديد من الفوائد الصحية، فاليود واحدة من المركبات الرئيسية التي تستخدم في علاج الغدة الدرقية وتعزيز وظيفة الغدة الكظرية.