صحة

أطعمة تقي من أمراض القلب

 

تكافح بعض الأطعمة أمراض القلب لاحتوائها على بعض المواد التي تدعم عمل القلب وسيولة الدم، وفي هذا السياق يقدم موقع بولد سكاي الهندي قائمة بأفضل الأطعمة التي تدعم عمل القلب وهي:

  • الليمون : ينظم ارتفاع ضغط الدم ويحافظ على مستوى الكوليسترول في الدم ، وهو بتلك الكيفية يكافح أمراض القلب.
  • الشعير : يعمل الشعير على تخفيض مستوى الكوليسترول في الدم وهو الأمر الذي يجعله واحدا من الغناصر الغذائية التي تساهم في الحماية من أمراض القلب والسبب في هذا الأثر هو وجود مادة فيه تسمى البيتا جلوتامين.
  • الطماطم : تحتوي على الليكوبين ومضادات الأكسدة ، وهو ما يجعلها ذات أثر جيد يساهم في الحماية من أمراض القلب.
  • زيت الزيتون : وهو واحد من الزيوت التي تساهم بشكل كبير في الوقاية من أمراض القلب حيث يعمل على ذلك من خلال توفير الدهون الجيدة التي توفر أوميجا 3 وهو ما يعمل على تحسين أداء القلب.