منوع

حجم وشكل الفنجان يؤثران على مذاق القهوة!

استخلص مشاركون في دراسة حول مذاق ورائحة القهوة أن تناول هذا المشروب في أكواب قصيرة تكون أكثر مرارة وأكثر عطرية وكثافة، واعتقدوا أيضًا أن الفناجين بقطر أوسع تكون أحلى.
وأجريت الدراسة على 300 متطوعًا من الصين وكولومبيا والمملكة المتحدة لتقييم مجموعة من فناجين القهوة حسب الرائحة والمرارة والكثافة ودرجة الحرارة ومستوى الكافيين وحلاوة مذاقها.
وحسب موقع مترو البريطاني فإن هذه الدراسة من المقرر أن تنشر في دورية جودة الأغذية في آذار المقبل.
ونصح القائمون على الدراسة أصحاب المقاهي ومصنعي الأواني الفخارية بأن ينظروا بعناية إلى قطر وارتفاع الفناجين التى يصنعونها حيث أن هذه المميزات من المرجح أن تؤثر على مذاق القهوة المتوقع.