صحة

القليل من الفستق السوداني يقي من الخرف

يعاني الكثير من ضعف الذاكرة والخرف، وتزداد احتمالات الإصابة من التقدم في العمر، ويسعى العلماء حول العالم لاكتشاف أسرار هذا المرض، والعمل على الوقاية منه.

وبحسب دراسة حديثة عمل عليها باحثون في جامعة ساوث أستراليا، فإن تناول 10 غرامات من السوداني يوميا يحسن أداء الذاكرة بنسبة 60 بالمائة، ويقي من الخرف.

وأظهرت الدراسة أن “السوداني” يحتوي على عناصر مضادة للالتهابات التي تؤثر على الخلايا العصبية، وتضعف قدرات التفكير والتذكر، وهي الأمور التي قد تساعد في الوقاية من الخرف، معتمدة على قاعدة بيانات لدراسة صينية عن الشيخوخة شارك فيها 4822 شخصا أعمارهم تزيد عن 55 عاما.

وكشفت الدراسة أن أكل “السوداني” لا يطيل العُمر فقط وإنما يحمي خلايا الدماغ من التدهور المعرفي وضعف الذاكرة الذي يحدث في الشيخوخة.