صحة

أغذية تحميك من أمراض فصل الشتاء

مع بداية فصل الشتاء تزداد نسبة الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا نتيجة لتقلبات الجو وانتشار العدوى والفيروسات، لذلك ينصح بالابتعاد عن أماكن العدوى والاهتمام بتناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية وخصوصاً فيتامين سي، حيث إنه يعمل على تعزيز صحة الجهاز المناعي والوقاية من الأمراض.

وحسب ما ذكره موقع harpersbazaar فإن هناك العديد من الأكلات التي تعزز صحة الجهاز المناعي وتحمي الجسم من الإصابة ببرد الخريف، وهي:

– الثوم:

أثبتت الدراسات والأبحاث أن تناول الثوم يعزز صحة الجهاز المناعي ويحد من خطر الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا.

– الحمضيات:

وتوجد في البرتقال، الليمون، اليوسفي، فهي من الفواكه الغنية بفيتامين سي الذي يعزز صحة الجسم.

– اللبن:

يحتوي على العديد من الفيتامينات والعناصر الغذائية التي تمد الجسم بالطاقة والحيوية.

– الفلفل الأحمر:

يحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي وبعض الفيتامينات التي تحافظ على صحة الجهاز المناعي.

– الأسماك:

تحتوي على كمية عالية من المواد المضادة للأكسدة التي تحمي الجسم من الفيروسات والعدوى.