صحة

«الشوربة» صيدلية متكاملة عند الصيام

للشوربة فوائد غذائية عالية عند الصيام، حيث تعمل على تدفئة المعدة وتأهيلها لاستقبال الطعام, كما أنها تقي من الشعور بالمغص لاحتوائها على نسبة عالية من الماء والمعادن والبروتينات والفيتامينات فتغذي الجسم وتحافظ على نضارة البشرة.

وأكدت دراسات عديدة أن طبق الشوربة يحافظ على صحة الجهاز الهضمي ويساعد الجسم في التغلب على العديد من المشاكل الغذائية، وأهمها الشعور بالانتفاخ والإمساك, ويمنح الشعور بالشبع لذلك فهي مفيدة، وضرورية للراغبين في إنقاص الوزن وتجنب السمنة خلال شهر رمضان.

ولكل نوع من أنواع الشوربة فوائد خاصة, فشوربة الدجاج غنية بالحديد وفيتامين ج، الذي يقلل التوتر ويقوي مناعة الجسم فضلاً عن احتوائها على النشويات والبروتينات المفيدة للجسم, أما شوربة العدس فتحتوي على فيتامينات متعددة كفيتامين بي وحمض الفوليك والكالسيوم والحديد، بجانب قدرتها على الحماية من مخاطر السكتة الدماغية وتقليل الإصابة بالأمراض القلبية، وتخفيضها لمستوى الكوليسترول بالدم, بينما تساعد شوربة الأرز على تقليل احتمالات الإصابة بالأمراض السرطانية.