صحة

القرفة تقي من مرض باركنسون

أشارت دراسة جديدة الى أن القرفة تساعد في الوقاية من مرض باركنسون.

وأوضح باحثون من المركز الطبي لجامعة راش بولاية إلينوي، أن للقرفة خواصا متميزة تسمح بعرقلة التغيرات الخلوية والبيوميكانيكية والتشريحية، التي تحصل في المخ وتسبب مرض باركنسون.

وأكد الباحثون أن إعطاء القرفة للفئران المخبرية، عن طريق الفم، بعد عملية الاستقلاب يؤدي إلى تكوّن مادة بنزوات الصوديوم التي تدخل المخ وتوقف تفتت البروتينات الدفاعية Parkin وDJ-1 وتحسّن عمل الناقلات العصبية وتحسن حركة الفئران المريضة.

فالقرفة أحد أكثر الطرق أمانا في إبطاء تطور مرض باركنسون، كما أنها تبطئ عملية تراكم بروتين “تاو” الضار في المخ، والذي يسبب مرض الزهايمر.