منوع

“آيس كريم” يغيّر لونه أثناء ذوبانه

توصل فيزيائي إسباني الى ابتكار آيس كريم يغير لونه أثناء ذوبانه، وذلك بعد أن خضع لدورة في الطبخ طُلب فيها من المتدربين ابتكار نكهة جديدة للمثلجات.

وعندما أخبر «مانويل لينارس» المشرف على الدورة في معهد «هوفمان سكول» بأنه يفكر في ابتكار آيس كريم يغير لونه، تعرض للسخرية واعتبر المشرف ذلك ضرباً من المستحيل.

إلا أن «مانويل» قبل أن يلتحق بدورة الطبخ، تمكن من صنع خلطة عجيبة للآيس كريم أطلق عليها اسم «إكساماليون» والتي تعني «الحرباء» إشارة إلى تبدل لونها من الأزرق إلى الأرجواني أثناء ذوبانها، ولكنه لم يكشف عن سر الخلطة العجيبة للآيس كريم المتلون، واحتفظ به لنفسه أملاً بأن يتمكن من تسويقه على نحو واسع.

وبدأ الفيزيائي بيع منتجه الجديد في دكانه الخاص ببلدة «ساليلا دي مار» بمقاطعة برشلونة، ويأمل في القريب العاجل أن يتمكن من تسويقه خارج البلاد كأول آيس كريم من نوعه في العالم.