صحة

«السلطة» تحتوي على أملاح أكثر من «الهمبرغر»

يعتقد كثيرون أن طبق السلطة الذي يطلبونه في المطعم قد يكون الخيار الأمثل للحفاظ على رشاقتهم إلا أن الأبحاث الطبية الحديثة تثبت احتواء هذا الطبق، على كميات من الملح تفوق ما يتم وضعه في الهمبرغر وكيس البطاطا المقلية المحبب للكثيرين.

وعلى الرغم من المطالب التي تنامت في عام 2010، بضرورة الإقلاع عن استهلاك الأملاح، إلا أن النتائج المتوصل إليها تشير إلى أن مستوياتها لا تزال مرتفعة بشكل مقلق، حيث إن وضع كميات كبيرة من الملح في أطباق صحية، له أضرار بالغة في رفع مستوى ضغط الدم.

ومن خلال قراءة الملصقات الغذائية، اكتشف الباحثون أن ما يقرب من ثلاثة أرباع هذه السلطات تحتوي على كميات هائلة من الأملاح، فطبق السلطة الذي يتواجد في العديد من مطاعم الوجبات السريعة يحتوي على 1,3 غ من الملح، مقارنة بشطيرة البرغر التي تحتوي على 1,2 غ.