صحة

احذر المبالغة في شرب “القهوة”

توصل فريق من الباحثين الإيطاليين، إلى أن تناول أكثر من 3 فناجين من القهوة يوميا يرفع خطر الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني إلى الضعف.

وكشفت الدراسة التي شملت 1180 مريضا، تتراوح أعمارهم ما بين 18 و45 عاما، واستمرت لمدة 6 سنوات، أن الأشخاص الذين يتناولون القهوة بكثافة عالية يرتفع خطر إصابتهم بمرض السكر من النوع الثاني بنسبة 50%، وتزيد هذه المخاطر حال إصابة الأشخاص بالسمنة أو فرط الوزن.

وأشار الباحثون الى أن الأشخاص الذين يعانون من بطء في التمثيل الغذائي للكافيين، أكثر عرضة أيضا للإصابة بارتفاع ضغط الدم.