line1الشريط الاخباريمحليات

انطلاق أيام التلقيح الوطنية للأطفال دون الخامسة والنساء في سن الإنجاب

تطلق وزارة الصحة اليوم أيام التلقيح الوطنية وتستمر حتى الأربعاء القادم وتستهدف الأطفال دون الخامسة والنساء في سن الإنجاب من خلال 1200 مركز صحي والفرق الجوالة والعيادات الطبية المتنقلة بالتزامن مع الأسبوع العالمي للتمنيع.

وأوضح الدكتور سعد النايف وزير الصحة أمس أن الحملة تستهدف الأطفال دون سن الخامسة لتقييم حالتهم التلقيحية واستكمال لقاحاتهم المقررة ضمن برنامج التلقيح الوطني الذي يشمل 11 لقاحا إضافة لمنح النساء في سن الإنجاب لقاح مضاد للكزاز.

وأوضح أن الوزارة خصصت لأيام التلقيح الوطني 1200 مركز صحي إضافة لعشرات فرق التلقيح الجوالة و30عيادة طبية متنقلة لإيصال خدمات اللقاح إلى مراكز الإقامة المؤقتة للمتضررين والمناطق المتضررة التي خرجت المراكز الصحية فيها عن الخدمة نتيجة استهدافها من قبل المجموعات الإرهابية المسلحة.

يذكر أن وزارة الصحة أطلقت منذ كانون الأول من العام الماضي وحتى بداية نيسان الجاري خمس حملات تلقيح وطنية ضد شلل الأطفال بعد ظهور عدة حالات في دير الزور وريف دمشق وحلب واستطاعت من خلالها الوصول لأكثر من 9ر2 مليون طفل دون سن الخامسة.