صحة

«الفلفل الأسود» لحرق الدهون ومقاومة السرطان

أشارت دراسة حديثة الى أهمية الفلفل الأسود، فهو يساعد على حرق الدهون، وبالتالي فهو ضروري للذين يعانون من السمنة، كما أنه يمنح الجسم القدرة على الهضم، وكثرة استخدامه تساعد على خروج العرق بطريقة منتظمة والتخلص من المياه الزائدة بالجسم.

وأوضحت الدراسة أن الفلفل الأسود بجانب مساعدته للجسم في هضم البروتينات وقدرته في القضاء على الإسهال والإمساك، فإنه يساعد في منع ظهور الأورام السرطانية، خاصة إذا تم إضافة الكركم إليه، و هو مضاد للجراثيم التي تتكون بالمعدة، ويحتوي على المنغنيز والحديد والبوتاسيوم وفيتامين سي، ويساعد على التخلص من البهاق ومعالج فعال وقوي لالتهاب الجيوب الأنفية، ونزلات البرد ومقاوم للسعال وتصلب الشرايين بجانب قدرته على مقاومة أمراض القلب.