صحة

البطاطا الحلوة للوقاية من سرطان القولون

أشارت دراسة أميركية الى أن البطاطا الحلوة تعد من أغنى أنواع الخضروات، إذ تمد الجسم بـ 400% من احتياجاته اليومية من فيتامين “أ”، والألياف والبوتاسيوم والسكريات الطبيعية.

وأكد باحثون بكلية الطب قسم الصحة العامة والتغذية بجامعة “هارفارد” الأميركية، في دراستهم، أن البطاطا غنية بمادة “البيتا كاروتين” التي تقي من سرطانات البروستات والقولون، وتوفر حماية من أمراض الربو والقلب والشيخوخة.

وأضاف الباحثون أن البطاطا الحلوة ضرورية أثناء فترة الحمل والرضاعة لغناها بفيتامين “أ”، كما أنها تقوي البصر وتقلل من نوبات انخفاض سكر الدم، وتساعد على منع الإمساك وزيادة انتظام الجهاز الهضمي.