منوع

قريباً.. حساسية “الفول السوداني” ستكون من الماضي

حساسية الفول السوداني قريباً ستكون شيئاً من الماضي، بعد أن اقترب أحد العلماء الأمريكيين خطوات أكثر إلى هدفه للقضاء على 99,9% من هذه الحساسية عن طريق إزالة 80% من مسبباتها المتواجدة في الفول السوداني .

وأشار الباحث الى أنه اقترب من خفض المواد المسببة للحساسية من 150 ملغ من بروتين الفول السوداني إلى أقل من 1,5 ملغ .

وأضاف أنه باستخدام أساليب مبتكرة مثل الضوء النبضي للوصول إلى مستوى الحساسية التي من شأنها حماية معظم الناس دون تدمير الفول السوداني من حيث الملمس، اللون، النكهة والتغذية، وتتراوح ردود الأفعال التي يسببها الفول السوداني ما بين الطفح الجلدي إلى الحساسية المفرطة، التي يمكن أن تكون قاتلة.

ويأمل الباحث في نهاية المطاف إجراء تجارب سريرية على الحيوانات والبشر.