صحة

أغذية مهمة لمرضى القلب

لا شك أن مرضى القلب، يتعرضون للكثير من المضاعفات التي تؤثر على صحتهم.

وقد أشارت دراسة الى بعض الأطعمة التي تكون مهمة لمرضى القلب، وأبرزها: الخضروات والفاكهة لأنها تحتوي على مواد مضادة للأكسدة ومقاومة للأمراض، كما أن الزيوت النباتية كزيت الزيتون والذرة، لها فائدة على صحة مريض القلب، بالاضافة الى البقوليات مصدر البروتين، كالفاصولياء واللوبياء، وهي أفضل من البروتين الحيواني بالنسبة لمرضى القلب.

وأضافت الدراسة أن الحبوب الكاملة كالشعير والقمح والذرة مهمة جدا لمرضى القلب، لأنها تمنع الكوليسترول في الجسم، وتحتوي على مواد مضادة للأكسدة وتحافظ على الشرايين.