منوع

لحماية مستقبل «الشوكولا».. افتتاح مركز جديد في بريطانيا

لحماية مستقبل الشوكولا في العالم، تم افتتاح منشأة جديدة في جامعة “ريدنج” البريطانية، لتكون أكبر مركز دولي لتبادل المعلومات حول جميع أصناف الكاكاو الجديدة في العالم لحمايتها حتى قبل زراعتها.

وحسب مصادر اعلامية يأتي هذا المركز الجديد في ظل تزايد الطلب الشديد على الشوكولا، مؤكدة أنه منذ عام 1985 عندما انتقلت مهمة الحجر الصحي للكاكاو من الحدائق النباتية الملكية في “كيو” إلى جامعة “ريدنج”، فإن جميع بذور الكاكاو والنباتات تمر عبر منشأة في “شينفيلد” على بعد أميال قليلة من الجامعة.

وأشارت المصادر الى أن المركز الجديد الذي تبلغ تكلفته مليون جنيه إسترليني، يعمل منذ شهر، ويتم جمع 400 صنف في صوبة واحدة متطورة تجعل من عملية الحجر الصحي أسرع وأرخص.