صحة

زيت الزيتون يخفّض الكوليسترول والسكر

أثبتت دراسة جرت في إيطاليا أن زيت الزيتون الخالص قد يخفض من مستويات السكر والكوليسترول الضار بالدم.
وبينت الدراسة أن خفض السكر والكوليسترول في الدم بعد الوجبات قد يكون مفيدا للحد من مخاطرهما على القلب والأوعية الدموية.
واختبرت الدراسة آثار إضافة زيت الزيتون الخالص للوجبات التقليدية لمنطقة حوض البحر المتوسط، ووجد الباحثون أن مستوى المادتين تراجع بعد وجبة تضمنت زيت الزيتون البكر الخالص.
وأكدت أن هذه النتيجة تعضد دراسات سابقة أشارت إلى أن زيت الزيتون البكر الخالص يزيد من مستوى الإنسولين، وهو الهرمون المسؤول عن تحويل السكر إلى طاقة.