صحة

“الألبان” و”السالمون” للوقاية من أمراض “القلب”

 

نتائج جديدة ومثيرة للغاية كشفت عنها الأبحاث الطبية الحديثة بخصوص بعض الأطعمة التي تمتلك فوائد صحية مثيرة.

وأشارت الدراسة التى أشرف عليها باحثون من جامعة إيست إنجيليا، أن تناول 100 غرام من سمك السالمون أو نصف لتر من اللبن منزوع الدسم أو 75 غراماً من شرائح اللحم البقري بشكل يومي منتظم يساهم في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب، المسبب الأول للوفاة على مستوى العالم.

وتابعت الدراسة أن التمتع بهذه الفوائد الصحية المثيرة يرجع إلى احتواء هذه الأطعمة على الأحماض الأمينية، المكون الأساسي للبروتين، وهي تساهم في تقوية الخلايا والأنسجة والعضلات داخل أجسامنا، لافتة من هناك بعض الأطعمة التي تمتلك فوائدا مماثلة، وهي تشمل: الفول والعدس والبروكلي والسبانخ.

المثير أن الباحثين قد أكدوا أن تناول هذه الأطعمة بشكل يومي منتظم له فوائد رائعة على القلب بشكل يماثل المنافع الصحية الناجمة عن الإقلاع عن التدخين أو حال التقليل من تناول الأملاح أو زيادة النشاط البدني.