صحة

احذر الافراط في تناول “الفواكه المجففة”

تتمتع الفواكه المجففة بفوائد صحية مثيرة شريطة عدم الإسراف في تناولها، وعدم الاستغناء عن تناول الفواكه الطازجة، وكشف تقرير نشر مؤخراً بموقع “رعاية الصحة” عن مجموعة من الفوائد الصحية المثيرة للفواكه المجففة، وهي تشمل:

1.التمر: هو حلوى الطبيعة، ويتمتع بفوائد صحية مثيرة للغاية، وهو غني بالألياف الطبيعية والمغنسيوم وفيتامين “ب6″، ولكن يجب تناوله بشكل معتدل.

2.التين المجفف: من أفضل الفواكه المجففة المحببة للجميع، نظراً لتمتعها بمذاق رائع، بالإضافة إلى أنه غني جداً بالحديد، ولكن يحظر الإفراط في تناوله لأنه غني جداً بالسكر. 3.الزبيب: غني جداً بالحديد، ويساهم في علاج الأنيميا، وأيضاً غني بالبوتاسيوم والماغنسيوم وفيتامين ب6، ويمكن إضافته إلى الأرز باللبن والعاشوراء والكريمة والكثير من الأطعمة. 4.القراصيا: غنية بفيتامين “أ” والحديد والماغنسيوم والبوتاسيوم، وتساهم في علاج الأنيميا، وهي من الفواكه المجففة المفضلة للكثيرين وخاصةً في شهر رمضان، كما أن كوبا واحدا منها يمد الجسم بـ10% من الألياف التي يحتاجها.